Saturday, August 14, 2021

General Knowledge In Hindi भौतिकी में आविष्कार और योगदान

General Knowledge In Hindi भौतिकी में आविष्कार और योगदान I

General Knowledge In Hindi भौतिकी में आविष्कार और योगदान भौतिक विज्ञान सेट I में आविष्कार योगदान पर उत्तर के साथ जीके प्रश्न, इस सेट में आपको 10 बहुविकल्पीय प्रश्नों का भंडार मिलेगा जो आपको विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के साथ-साथ शैक्षणिक परीक्षाओं के लिए तैयार और सुसज्जित करने में मदद करेगा।General Knowledge In Hindi

1. निम्नलिखित में से कौन सा वैज्ञानिक जड़ता के नियम, गतिज समीकरण, खोज आदि से संबद्ध है?
A. जी. मार्कोनी       B  फर्मिक

C    गैलीलियो          D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C
2. वायरलेस टेलीग्राफी, रेडियो और वायरलेस मसाज का आविष्कार किसने किया?
A. जी. मार्कोनी       B ए फर्मिक

C गैलीलियो            D आइंस्टीन

उत्तर: A
3. निम्नलिखित में से कौन सा वैज्ञानिक इलेक्ट्रॉन की खोज से जुड़ा है?
A गैलीलियो                  B आइंस्टीन

C जे जे थॉमसन            D. सी.आर.टी विल्सन

उत्तर: C
4. भौतिकी में निम्नलिखित में से कौन सा उत्कृष्ट योगदान वैज्ञानिक न्यूटन से संबंधित है?
A सार्वभौमिक गुरुत्वाकर्षण कानून       B. गति के नियम

C. पथरी की खोज                                 D. उपरोक्त सभी

उत्तर: D
5. भौतिकी में वैज्ञानिक ए. फर्मी का क्या योगदान था?
A. कृत्रिम रेडियोधर्मी तत्वों की पहचान          B. विद्युत प्रतिरोध का नियम

C. विद्युत धारा का ऊष्मीय प्रभाव                 D. उपरोक्त सभी

उत्तर: A  

6. वैज्ञानिक ओटोहन और स्टैसमैन का भौतिकी में क्या योगदान है?
A परमाणु संलयन        B परमाणु विखंडन

C डायनामाइट            D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: B
7. भौतिकी में निम्नलिखित में से कौन सा उल्लेखनीय योगदान वैज्ञानिक थेल्स से जुड़ा है?
A तस्वीर                          B वोल्टास

C स्थैतिक बिजली             D. पाउलीक

उत्तर: C
8. भौतिकी में निम्नलिखित में से कौन सा शानदार योगदान वैज्ञानिक मिलिकन से जुड़ा है?
A इलेक्ट्रॉनिक चार्ज       B न्यूट्रिनो

C. A और B दोनों          D. उपरोक्त सभी

उत्तर: A
9. वैज्ञानिक न्यूटन से संबंधित भौतिकी में निम्नलिखित में से कौन-सा प्रमुख योगदान है?
A. शीतलन का नियम         B थर्मिओनिक उत्सर्जन

C. A और B दोनों                D. उपरोक्त सभी

उत्तर: A

10. वैज्ञानिक हेनरिक हर्ट्ज़ के साथ भौतिकी में निम्नलिखित में से कौन सा योगदान जुड़ा है?
A विद्युत चुम्बकीय तरंग             B  फोटो

C  मीका शीट                               D  थर्मिओनिक उत्सर्जन

उत्तर: A

General Knowledge In Hindi भौतिकी में आविष्कार और योगदान II

General Knowledge In Hindi भौतिकी में आविष्कार और योगदान भौतिक विज्ञान सेट IV में आविष्कार योगदान पर उत्तर के साथ जीके प्रश्न, इस सेट में आपको 10 बहुविकल्पीय प्रश्नों का भंडार मिलेगा जो आपको विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के साथ-साथ शैक्षणिक परीक्षाओं के लिए तैयार और सुसज्जित करने में मदद करेगा। General Knowledge In Hindi

1. निम्नलिखित कथनों पर विचार करें/एमीटर के उपकरण से संबंधित हैं/हैं

I. यह एक मापने वाला उपकरण है जिसका उपयोग सर्किट में करंट को मापने के लिए किया जाता है।

द्वितीय. यह एक मापने वाला उपकरण है जिसका उपयोग किसी निश्चित स्तर से ऊपर की वस्तु की ऊंचाई को मापने के लिए किया जाता है।
निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?General Knowledge In Hindi

A केवल मैं                    B केवल II

C. I और II दोनों           D. न तो I और न ही II

उत्तर: A

2. निम्नलिखित कथनों पर विचार करें जो कार्बोरेटर के उपकरण से संबंधित हैं/हैं

I. यह एक ऐसा उपकरण है जो आंतरिक दहन इंजन के लिए हवा और ईंधन को मिलाता है।

द्वितीय. यह बड़े पैमाने पर मोटर वाहन उद्योग में ईंधन इंजेक्शन द्वारा प्रतिस्थापित किया गया है।

निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

A केवल मैं                 B केवल II

C. I और II दोनों       D. न तो I और न ही II

उत्तर: C

3. ट्रांसफार्मर का आविष्कार किसने किया?

A. फैराडे               B आइंस्टीन

C. पार्सन्स              D. सी.आर.टी विल्सन

उत्तर: A

4. निम्नलिखित में से कौन सा वैज्ञानिक एनेरिको फर्मी का भौतिकी में उत्कृष्ट योगदान है?

A. परमाणु भट्टी या स्नानागार           B. गति के नियम

C. पथरी की खोज                            D. परजीवी

उत्तर: A

5. निम्नलिखित में से कौन भौतिकी में वैज्ञानिक एडबर्ड चार्ल्स के योगदान में से एक है?

A फोटोमीटर             B इलेक्ट्रिक बल्ब

C. रिवॉल्वर                D. उपरोक्त सभी

उत्तर: A

6. निम्नलिखित में से कौन सा भौतिक विज्ञान में वैज्ञानिक शाक्ले का प्रमुख योगदान है?

A परमाणु संलयन      B डायलिसिस मशीन

C ट्रांजिस्टर                D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C

7. निम्नलिखित में से कौन सा वैज्ञानिक पास्कल का भौतिकी में शानदार योगदान है?

A तस्वीर                      B वोल्टास

C कंप्यूटर                    D कैलकुलेटर

उत्तर: D

8. भौतिकी में वैज्ञानिक स्विंगिंगटन का प्रमुख योगदान निम्नलिखित में से कौन सा है?

A. परमाणु बम                  B सैन्य टैंक

C. A और B दोनों              D. उपरोक्त सभी

उत्तर: B

9. भौतिकी में वैज्ञानिक जीन्स का निम्नलिखित में से कौन सा योगदान है?

A लेंस कैमरा                             B टायर

C. A और B दोनों                      D. उपरोक्त सभी

उत्तर: A

10. वैज्ञानिक फारेनहाइट के भौतिकी में निम्नलिखित में से कौन सा उल्लेखनीय योगदान है?

A  तरल स्याही वाला पेन               B  गैस इंजन

C . क्लीनिकल थर्मामीटर              D  थर्मिओनिक उत्सर्जन

उत्तर: C

General Knowledge In Hindi भौतिकी में आविष्कार और योगदान III

General Knowledge In Hindi भौतिकी में आविष्कार और योगदान भौतिक विज्ञान सेट III में आविष्कार योगदान पर उत्तर के साथ जीके प्रश्न, इस सेट में आपको 10 बहुविकल्पीय प्रश्नों का भंडार मिलेगा जो आपको विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के साथ-साथ शैक्षणिक परीक्षाओं के लिए तैयार और सुसज्जित करने में मदद करेगा। General Knowledge In Hindi

1. स्कूटर का आविष्कार किसने किया?

A. जी. ब्रौसा                      B. हैरिसन और कैटलिन
C विलियम गैस कोगिन      D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A

2. निम्नलिखित में से कौन वैज्ञानिक रेफ्रिजरेटर के आविष्कार से संबंधित है?
A. जी. ब्रौसा                             B. हैरिसन और कैटलिन

C  विलियम गैस कोगिन            D  आइंस्टीन

उत्तर: B

3. निम्नलिखित में से कौन सा वैज्ञानिक लिफ्ट का आविष्कारक है?

A. एफ.जी. ओटिस                  B एडिसन

C विलियम गैस कोगिन             D आइंस्टीन

उत्तर: A

4. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक ने माइक्रोफ़ोन का आविष्कार किया?

A आइंस्टीन                         B एडिसन

C. जॉन और जॉन                 D. जानसन और जानसन

उत्तर: D

5. पावरलूम का आविष्कार संबंधित है:

A देवी                          B जॉनसन हैरिसन

C कार्ल राइट                D वाल्टर हंट

उत्तर: C

6. पेट्रोल कार का आविष्कार संबंधित है:

A. जानसन और जानसन       B  जॉन एंड जॉनसन

C  मैकमिलन                        D. कार्ल बेंज

उत्तर: D

7. निम्नलिखित में से कौन सा वैज्ञानिक वायरलेस टेलीग्राफी के आविष्कार से संबद्ध है?

A जॉनसन एंड जॉनसन           B मैकमिलन

C. कॉम्पेल                              D. मार्कोनी

उत्तर: D

8. मशीन गन से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार करें

I. यह पूरी तरह से स्वचालित घुड़सवार या पोर्टेबल बन्दूक है, जिसे त्वरित उत्तराधिकार में गोलियां चलाने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

द्वितीय. जेम्स पाकल ने मशीन गन का आविष्कार किया।General Knowledge In Hindi

उपरोक्त में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

A केवल मैं                     B  केवल II

C. I और II दोनों            D. न तो I और न ही II

उत्तर: C

9. रॉबर्ट मैलेट से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

I. उन्हें “भूकंप विज्ञान का जनक” माना जाता है

द्वितीय. उन्होंने सिस्मोमीटर का आविष्कार किया।

उपरोक्त में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

A केवल मैं                          B  केवल II

C. I और II दोनों                D. न तो I और न ही II

उत्तर: C

10. आविष्कारों (सूची I) और अन्वेषकों (सूची II) से निम्नलिखित का मिलान करें

सूची I सूची II

A । टेप रिकॉर्डर 1. माइकल फैराडे         B । क्रैस्कोग्राफ 2. जेम्स वाट

C। स्टीम इंजन 3. जे. सी. बोस                 D। डायनमो 4. पॉलसन

सही मिलान का चयन करें

A B C D

A 4 3 2 1             B 4 2 3 1

C. 1 2 4 3            D. 1 2 3 4

उत्तर: A

General Knowledge In Hindi भौतिकी में आविष्कार और योगदान IV

General Knowledge In Hindi भौतिकी में आविष्कार और योगदान भौतिक विज्ञान सेट IV में आविष्कार योगदान पर उत्तर के साथ जीके प्रश्न, इस सेट में आपको 10 बहुविकल्पीय प्रश्नों का भंडार मिलेगा जो आपको विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के साथ-साथ शैक्षणिक परीक्षाओं के लिए तैयार और सुसज्जित करने में मदद करेगा। General Knowledge In Hindi

1. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक ने टेलीविजन का आविष्कार किया?

Aजे एल दाढ़ी                         B फैराडे
C विलियम गैस कोगिन           D. थेल्सो

उत्तर: A

2. निम्नलिखित में से कौन वैज्ञानिक बैरोमीटर के आविष्कार से संबंधित है?
A. एच. देवी                                B टोरिसेली

C  विलियम गैस कोगिन               D एल डी वन

उत्तर: B

3. हवाई जहाज का आविष्कार संबंधित है:

A. एफ.जी. ओटिस       B एडिसन

C. राइट ब्रदर्स               D. ग्राहम बेली

उत्तर: C

4. मोटर वाहन का आविष्कार किसने किया?

A. जेम्स वॉट          B एडिसन

C. पार्सन्स              D. एस्टीन

उत्तर: D

5. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक ने ग्रामोफोन का आविष्कार किया था?

A अनार्को फर्मिक         B जॉर्ज स्टीफंस

C एडिसन                     D वाल्टर हंट

उत्तर: C

निक बाय-साइकिल के आविष्कार से जुड़े हैं:

A मैकमिलन              B डनलोप

C मैकमिलन               D. कार्ल बेंज

उत्तर: A

7. हेलीकॉप्टर के आविष्कार से कौन जुड़ा है?

A जॉनसन एंड जॉनसन             B ब्रैकेट

C जॉर्ज वेस्टिंग हाउस                D. मार्कोनी

उत्तर: B

8. डीजल इंजन से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार करें

I. यह एक बाहरी दहन इंजन है जिसमें सिलेंडर में हवा के संपीड़न से उत्पन्न गर्मी का उपयोग ईंधन को प्रज्वलित करने के लिए किया जाता है।

द्वितीय. जेम्स पाकल ने डीजल इंजन का आविष्कार किया था।

उपरोक्त में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

A केवल मैं                        B केवल II

C. I और II दोनों               D. न तो I और न ही II

उत्तर: D

9. गैस इंजन के आविष्कार से किस वैज्ञानिक का संबंध है?

A. बन्सेनो                 B डेमलारी

C. कॉम्पेल                D. मोर्स

उत्तर: B

10. प्रिंटिंग मशीन के आविष्कार का संबंध किस वैज्ञानिक से है?

A व्हीलर               B रॉबर्ट मैलेट

C. बन्सेन               D कैकस्तानी

उत्तर: D

General Knowledge In Hindi भौतिकी में आविष्कार और योगदान V

General Knowledge In Hindi भौतिकी में आविष्कार और योगदान भौतिक विज्ञान सेट V में आविष्कार योगदान पर उत्तर के साथ जीके प्रश्न, इस सेट में आपको 10 बहुविकल्पीय प्रश्नों का भंडार मिलेगा जो आपको विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के साथ-साथ शैक्षणिक परीक्षाओं के लिए तैयार और सुसज्जित करने में मदद करेगा। General Knowledge In Hindi

1. आइंस्टाइन से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए

I. उन्होंने सापेक्षता के सामान्य सिद्धांत को विकसित किया, जो आधुनिक भौतिकी के दो स्तंभों में से एक है (क्वांटम यांत्रिकी के साथ)।

द्वितीय. उन्होंने प्रकाश के ऊष्मीय गुणों की भी जांच की जिसने प्रकाश के फोटॉन सिद्धांत की नींव रखी।
उपरोक्त में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

A केवल मैं                    B केवल II

C. I और II दोनों          D. न तो I और न ही II

उत्तर: C

2. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए जो थॉमस अल्वा एडिसन से संबंधित हैं/हैं

I. उन्होंने कई उपकरण विकसित किए, जिन्होंने फोनोग्राफ, मोशन पिक्चर कैमरा और लंबे समय तक चलने वाले, व्यावहारिक इलेक्ट्रिक लाइट बल्ब सहित दुनिया भर के जीवन को बहुत प्रभावित किया।

द्वितीय. एडिसन एक विपुल आविष्कारक थे, जिनके नाम पर 1,093 अमेरिकी पेटेंट थे, साथ ही यूनाइटेड किंगडम, फ्रांस और जर्मनी में कई पेटेंट थे।General Knowledge In Hindi

उपरोक्त में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

A  केवल मैं                    B  केवल II

C. I और II दोनों            D. न तो I और न ही II

उत्तर: C

3. माइकल फैराडे से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार करें

I. उन्होंने विद्युत चुंबकत्व और विद्युत रसायन के अध्ययन में योगदान दिया।

द्वितीय. उनकी मुख्य खोजों में विद्युत चुम्बकीय प्रेरण, प्रतिचुंबकत्व और इलेक्ट्रोलिसिस के अंतर्निहित सिद्धांत शामिल हैं।

उपरोक्त में से कौन सा/से कथन गलत है/हैं?

A  केवल मैं                      B केवल II

C. I और II दोनों             D. न तो I और न ही II

उत्तर: D

4. एसिटिलीन गैस का आविष्कार किसने किया था?

A. बर्थेलोट                    B पास्कल

C. रिचर्ड ड्रू                   D. ओहैनी

उत्तर: A

5. परमाणु बम का आविष्कार किसने किया?

A. बर्थेलोट                 B पास्कल

C. रिचर्ड ड्रू               D जे रॉबर्ट ओपेनहाइमर

उत्तर: D

6. प्रकाश के अपवर्तन के नियम का आविष्कार किसने किया?

A न्यूटन                   B आइंस्टीन

C पास्कल               D. अलेक्जेंडर वोल्टास

उत्तर: A

7. माइक्रोस्कोप का आविष्कार किसके द्वारा किया गया था:

A. जानसन और जानसन             B  मिलिकनी

C. सोल्ड्ज़ो                                 D. फौकाल्ट

उत्तर: A

8. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए

A। इलेक्ट्रिक बल्ब 1. बन्सेन            B। स्पेक्ट्रोस्कोप 2. एडिसन

C। रेडार 3. व्हीलर                         D। इलेक्ट्रिक फैन 4. रॉबर्ट वाटसन

A B C D

A 2 1 4 3          B 1 2 3 4

C. 4 2 3 1          D. 2 4 1 3

उत्तर: A

9. सेफ्टी लैम्प किसकी खोज है?

A. के. ओन्नेसो         B एच देवी

C फर्मिक                D एल डी वन

उत्तर: B

10. रेडियोधर्मिता का आविष्कार किसके द्वारा किया गया है:General Knowledge In Hindi

A कूलिज                    B फैराडे

C. एच. बेकरेल            D ब्रिग्स

उत्तर: C

General Knowledge In Hindi भौतिकी में आविष्कार और योगदान 

General Knowledge In Hindi

BPSC Bihar 31st Civil Judge Admit Card 2020

Chemistry General Knowledge In Hindi 2021

0 coment rios:

Post a Comment

Sample Text

Blog Archive